08.09.2009 | 14:46

МХТ имени Чехова отправился на гастроли в Петербург

Не успев открыть сезон на родных подмостках, МХТ имени Чехова собрался в дорогу. Сегодня прославленная труппа отправилась на гастроли в Санкт-Петербург, которые пройдут в городе на Неве с 9 по 21 сентября.

"Нам предстоит выступать сразу на двух знаковых питерских площадках – на сценах Большого драматического театра имени Товстоногова и Малого драматического театра под руководством Льва Додина", – сообщил художественный руководитель МХТ Олег Табаков. Он не без гордости заметил, что, по его сведениям, билеты на спектакли возглавляемой им труппы в основном раскуплены.

"Мы везем три абсолютно новые, премьерные постановки: "Трехгрошовую оперу" Брехта, "Крейцерову сонату" по Толстому и "Пиквикский клуб" Диккенса", – рассказал Табаков. Но и этим, как он выразился, дело не ограничится. Гастроли МХТ имени Чехова в Петербурге продолжатся и в октябре, когда жители северной столицы увидят еще три спектакля: "Господа Головлевы", "Кармен. Этюды" и "Белая гвардия". Показы пройдут под эгидой фестиваля "Золотая маска". Кстати, "Белую гвардию" вслед за Петербургом в конце октября увидят также зрители Челябинска и Уфы.

"А наших "Старосветских помещиков" ожидает "загранпоездка", – проинформировал Табаков. Спеткакль приглашен на фестиваль "Дни Гоголя в Риме", где и будет сыгран 1 и 2 октября. "И это только наши осенние выездные планы", – оптимистично заключил худрук МХТ.