09.09.2009 | 12:13

На "Карте мира". 8 сентября 2009

Порой внеконкурсные ленты на Венецианском фестивале привлекают чуть ли не больше внимания, чем участники основной программы. Так произошло, например, с фильмом "Люди, которые смотрят на коз". Представить ленту приехал исполнитель главной роли Джордж Клуни. Вымышленное действие нового фильма Гранта Хеслова происходит в Ираке во время войны.

"Мы совершенно не собирались снимать кино об Ираке. Это комедия о сумасбродных идеях, которые появились еще во Вьетнаме, недавно вновь всплыли в Ираке и, наверное, снова появятся", – говорит Джордж Клуни.

Джордж Клуни играет офицера Лина Кэссиди, который обладает паранормальными способностями и должен выполнить сверхсекретное задание. На съемочной площадке режиссер Грант Хеслов собрал таких голливудских знаменитостей, как Юэн МакГрегор, Кевин Спейси и Джефф Бриджес.

***
В Лондоне состоялся предпремьерный показ новой ленты британского режиссера Оливера Паркера. "Дориан Грей" в чисто британской интерпретации. Действие происходит в викторианском Лондоне. В главных ролях заняты англичане, да и сам режиссер не новичок в экранизации английской классики. За плечами у Паркера – фильмы "Идеальный муж" и "Как важно быть серьезным".

"Я просто помешан на Оскаре Уайльде. Что бы я ни делал, он меня преследует. К тому же, всегда интересно брать за основу классическое произведение и привносить туда что-то свое", – замечает Паркер.

Во время съемок режиссер не раз замечал, что ему очень повезло с актерами. Главную роль исполнил Бен Барнс, компанию ему составил Колин Ферт.