09.09.2009 | 12:59

В Кабардино-Балкарии состоится заседание совета по культуре при минкультуры России

Первое на Северном Кавказе заседание Координационного совета по культуре при министерстве культуры РФ состоится в Кабардино-Балкарии 24 сентября. К этой дате приурочено проведение в Нальчике двух масштабных фестивалей. Это - третий Всероссийский фестиваль телевизионных информационных программ "Мир. Согласие. Единство" и Международный фольклорный фестиваль "Танцы над Эльбрусом". Об этом сообщили сегодня в пресс-службе главы республики по итогам заседания оргкомитета этих мероприятий.

Участники Совета, в том числе, министр культуры России, его заместители, руководители федеральных и региональных органов госвласти по культуре и кинематографии, надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, обсудят концепцию развития театрального дела в Российской Федерации. Также будут рассмотрены вопросы "О формировании толерантности в обществе, развитии межнационального общения и борьбе с ксенофобией средствами культуры", "Об обеспечении сохранности Музейного фонда Российской Федерации в государственных и муниципальных музеях субъектов России".

Министр культуры Кабардино-Балкарии Руслан Фиров сообщил, что в фестивале танца примут участие творческие коллективы из Испании, Италии, Ирана, Турции, Индии, Абхазии и России. Участниками телефестиваля станут представители филиалов ВГТРК из различных регионов страны.