10.09.2009 | 11:29

В Курске высадился писательский десант

С трехдневной поездкой в Курскую область прибыли участники и лауреаты проекта "Большая книга - встречи в провинции", который реализует Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям совместно с некоммерческим фондом "Пушкинская библиотека".

"Целью данного проекта, - рассказал председатель областного комитета по культуре Валерий Рудской, - является привлечение читательского и общественного внимания к лучшим образцам современной отечественной литературы, содействие развитию литературных процессов в регионах. В местах проведения встреч с читателями будут развернуты книжные выставки".

На встречи с курскими читателями прибыли представители издательств, литературоведы и, конечно, писатели. Среди них Александр Кабаков, Алексей Слаповский, Андрей Балдин.

Сегодня в Курском государственном университете пройдет встреча участников проекта с преподавателями и студентами. Затем в областной научной библиотеке имени Николая Асеева пройдет встреча с курскими читателями. Аналогичные встречи пройдут в городе курских атомщиков Курчатове, в городе Фатеже - на малой родине композитора Георгия Свиридова.