05.07.2018 | 20:36

Фестиваль итальянской культуры "Привет, Апулия!" начал работу в саду "Эрмитаж"

В саду «Эрмитаж» начал работу Московский международный культурный фестиваль «Привет, Апулия!», посвященный одному из самых красивых регионов Италии. 

«Здесь будут спектакли, перформансы, здесь люди сумеют научиться готовить пасту, фокаччо, мастер-классы по итальянскому языку, кто-то захочет научиться на бубне, это тоже национальный инструмент, которым очень пользуются в Бари, то есть эта духовность и широта итальянской культуры», ‒ пояснил председатель оргкомитета фестиваля, народный артист России Евгений Герасимов.

Фестиваль пройдёт на трех площадках: в саду «Эрмитаж», Парке Горького и «Музеоне». В программе ‒ уличные спектакли, выступление популярных итальянских групп, ярмарка продуктов, кинопоказы. Режиссёр Дженнаро Нунцианте представит свой фильм «Я падаю с облаков», а на сцене сада «Эрмитаж» драматический спектакль совместят с дегустацией вин и итальянских закусок.

«Я уверена, что наша культура, исторические памятники нашего региона способны поразить не меньше, еда и продукты, которые вы видите здесь. И мы хотели бы укреплять наши отношения с Россией и привлекать, как можно больше туристов», ‒ подчеркнула советник по развитию культуры и туризма региона Апулия Лоредана Капоне. 

Новости культуры