Статьи

15.07.2018 | 09:00

Афиша. 15 июля 2018 года

Театр «Сатирикон» представляет Константина Райкина в спектакле Егора Перегудова «Человек из ресторана» по роману Ивана Шмелёва.

Электротеатр «Станиславский» представляет на малой сцене премьеру спектакля «Достоевский.ФМ». Драматический концерт в трех частях в постановке Александра Никитина. В главных ролях – Олег Курлов, Юрий Дуванов, Евгений Капустин, Павел Кравец.

Театр кукол имени Сергея Образцова показывает спектакль «Путешествия Гулливера». Фантастические кукольные вариации на темы романа Джонатана Свифта в постановке Екатерины Образцовой.

В Третьяковской галерее проходит выставка Паоло Трубецкого. В экспозиции - портрет Бернарда Шоу, портретные статуэтки Джакомо Пуччини, Огюста Родена, Энрико Карузо, жены скульптора Элин и другие портреты, статуэтки и композиции, созданные Трубецким в разные годы жизни и в разных странах. Значительную часть экспонатов посетители выставки увидят впервые.

Еврейский музей и центр толерантности представляет выставку «Коридоры. Семь миров Высоцкого», на которой посетители могут погрузиться в мир оживших образов из произведений поэта в сопровождении его песен, совершая своеобразное путешествие по коридорам, каждый из которых посвящен конкретной области творческого наследия Высоцкого.

Драматический театр Дюссельдорфа завершает сезон музыкальным спектаклем «Лазарь» на музыку Дэвида Боуи и Энды Уолша. Режиссер-постановщик Маттиас Хартманн.

Фестиваль в Экс-ан-Провансе продолжается. Среди событий 15 июля – опера Сергея Прокофьева «Огненный ангел» в постановке Мариуша Трелинского. Музыкальный руководитель и дирижер Кадзути Оно.

Месяц назад в Лондонской галерее Серпентайн открылся традиционный Летний павильон. В этом году Летний павильон рядом с галереей возник уже в 18 раз. Первый в 2000 был возведен Захой Хадид, на этот раз автором павильона вновь стала женщина - мексиканский архитектор Фрида Эскобедо, которая родилась в 1979 году в Мехико, где окончила Ибероамериканский университет. В 2006 основала собственную архитектурную мастерскую. Принимала участие в проектах Жака Херцога, Пьера де Мерона и Ай Вэйвэя, а также в создании мексиканского и швейцарского павильонов на Венецианской биеннале в 2012 и 2014 годах. Номинировалась на Международную премию имени Якова Чернихова.

Павильон Фриды представляет собой прямоугольную конструкцию с черными перфорированными стенами, пропускающими внутрь солнечный свет и воздух, для возведения которых использована цементная черепица. Она применяется для жилищного строительства в Мексике. По замыслу архитектора, конструкция выполняет роль своеобразных часов, показывая движение солнца в течение светового дня. Внутри установлен зеркальный навес, а под ним устроен мини-бассейн. Все посетители, зайдя сюда, смогут насладиться прохладой и сделать фото на фоне черепичных стен.