Статьи

12.07.2018 | 09:00

Афиша. 12 июля 2018 года

Летняя концертная программа продолжается в Зеленом театре ВДНХ. 12 июля на сцене на воде выступает коллектив Петра Налича.

Электротеатр «Станиславский» продолжает сезон и представляет на основной сцене спектакль «Проза». Музыка и постановка Владимира Раннева по произведениям Юрия Мамлеева и Антона Павловича Чехова.

А в Театре имени Моссовета сезон продолжается спектаклем Юрия Ерёмина по роману Федора Михайловича Достоевского «Идиот».

Театр на Таганке завершает сезон музыкальным спектаклем «Вий». Постановка Александра Баркара по мотивам повести Гоголя. Автор песен Веня Дыркин. В главных ролях Филипп Котов и Александра Басова.

А в Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой 25-й юбилейный сезон завершают спектаклем Ивана Поповски «Абсент» на музыку французских композиторов-романтиков.

В большом зале «Театра.doc» – «Язычники». Спектакль Валерии Сурковой по пьесе Анны Яблонской. В главных ролях – Елена Нестерова, Валентин Самохин, Татьяна Владимирова.

В выставочных залах фонда «In Artibus» проходит выставка Виктора Разгулина. В экспозиции – виды Гурзуфа и Переславля-Залесского, портреты в интерьеры и другие работы замечательного мастера из частного собрания Инны Баженовой.

А Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку «Большой балет Саши Гусова». В экспозиции - цикл из 50 с лишним фотографий балетной труппы Большого театра: уникальные кадры закулисья «большого балета», сделанные знаменитым фотографом с 1992 по 2016 год.

Международный фестиваль современного танца «Импульстанц» открывается в Вене. Первым свой проект «Пустой» показывает танцовщик и перформер Дейв Сен-Пьер.

Опера Цюриха представляет премьеру. Каликсто Биейто впервые в своей карьере поставил оперу Клаудио Монтеверди «Коронация Поппеи», которая, по мнению режиссера, очень современна, несмотря на то, что написана более 370 лет назад. Музыкальный руководитель постановки Оттавио Дантоне.

А в Берлинской государственной опере показывают «Коронацию Поппеи» в постановке Евы-Марии Хохмайер. Главные партии исполняют Роберта Мамели, Макс-Эммануэль Ценчич, Хавьер Сабата.

Кристиан Тетцлаф солирует с Дрезденской государственной капеллой в Висбадене на фестивале Рейнгау. За дирижерским пультом Антонио Паппано.

А на фестивале в Кольмаре музыка Гайдна и Шуберта прозвучит в исполнении Григория Соколова.

В Музее Виктории и Альберта в Лондоне проходит выставка «Фрида Кало. Создавая себя». Более пятидесяти лет экстравагантный гардероб, ювелирные украшения, косметика, лекарства и около 6000 фотографий Фриды Кало хранились в «Голубом доме» в Мехико, где она жила и умерла и никогда не выставлялись для широкой публики. Музей Виктории и Альберта сумел договориться с мексиканскими властями и значительная часть этих вещей теперь представлена на выставке в Лондоне! Костюмы, специальные медицинские корсеты, протез ноги в ярком башмаке и рядом автопортреты Фриды, писавшей себя во всех этих нарядах и приспособлениях, а также фотографии и письма создают многогранный образ культовой художницы.