10.09.2009 | 18:38

Центральное телевидение Китая начинает вещание на русском языке

Красочным музыкальным шоу под названием "Ветер с Востока" с участием известных российских и китайских исполнителей отметило сегодня Центральное телевидение Китая открытие международного телеканала на русском языке. Праздничный концерт транслировался в прямом эфире по нескольким каналам Центрального телевидения Китая.

Со сцены прозвучали современные и старые популярные песни обеих стран. Шквал аплодисментов у публики вызвали песни советских лет и военные композиции – такие как "Катюша", "Священная война", "Подмосковные вечера" и многие другие.

"Открытие канала на русском языке свидетельствует о том, что отношения между Россией и Китаем в сфере культуры развиваются очень хорошо", – сказал посол России в Китайской Народной Республике Сергей Разов, присутствовавший на концерте. Он также подчеркнул, что это большое событие как в контексте проведения Года русского языка в Китае, так и в развитии отношений между странами в целом. У такого канала, выразил уверенность Сергей Разов, будет большая аудитория.

Центральное телевидение Китая начало вещание на русском языке сегодня в 11:00 по местному времени (в 7:00 по Москве).