12.10.2012 | 14:19

Книга нобелевского лауреата Мо Яня "Страна вина" издана в России

В России вышел в свет роман Нобелевского лауреата Мо Яня "Страна вина". До сего дня у нас публиковались лишь несколько рассказов этого писателя. На обложке новинки - надпись: "Главный претендент на Нобелевскую премию".

Предисловие к первому русскому изданию книги "Страна вина" написал Нобелевский лауреат по литературе 1994 года японский писатель Кэндзабуро Оэ. Он считает этот роман образцом нового писательского стиля, сочетающего оригинальную образность, безграничную силу воображения, сплетенную с мифологичностью, и мастерское владение различными формами повествования.

"Страна вина" - это моралите, притча, историческая аллегория и шедевр литературы абсурда, вместе взятые. В то же время это самая яркая и колкая сатира в современной китайской литературе. Но в глубоко философском и политическом контексте это роман, по мнению Оэ, не только о Китае, и принадлежит он уже не только китайскому искусству, а всему человечеству.

Что же касается русскоязычного читателя, то сам Мо Янь уверен: "Раз русским читателям пришелся по душе роман "Мастер и Маргарита" Булгакова, то они примут и мою "Страну вина".

Все материалы о Нобелевской неделе 2012>>>