11.09.2009 | 14:06

Карен Шахназаров о кинопроизводстве во время кризиса

Мировой финансовый кризис не нанес значительного урона российской киноиндустрии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор крупнейшей российской киностудии, режиссер Карен Шахназаров.

"В начале этого года я говорил, что ситуация в кинематографе далеко не благополучна, и у меня были самые пессимистичные прогнозы на будущее, - отметил он. - Но теперь я могу сказать, что, в целом, дела, у нас обстоят хорошо". Режиссер добавил, что он не хочет выглядеть чрезмерным оптимистом, поскольку такая стабильность характерна не для всей киноиндустрии. "И пока неизвестно, как сложатся дела в будущем году", - сказал он.

По словам Шахназарова, по сравнению с прошлым годом на "Мосфильме" на 20 процентов сократилось все производство, однако в настоящее время "запускаются новые проекты, все павильоны заняты, активно работает пост-продакшн". Сейчас на "Мосфильме" проходят съемки двенадцати картин. Это, в частности, "Гамлет" Юрия Кары, "Поезд/"Густав" Алексея Учителя, "Байкер"
Ильи Хотиненко. Кроме того, к съемочному периоду готовятся режиссеры Павел Чухрай, Юрий Грымов, Николай Досталь, Станислав Говорухин и многие другие.