11.09.2009 | 19:36

Сбор труппы в Театре имени Станиславского

До открытия нового сезона в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко осталось две недели. Первой в его афише числится премьера оперы Жюля Массне "Вертер". Репертуарные планы актеры обсуждали сегодня на сборе труппы. Рассказывают "Новости культуры".

Встреча началась с поздравлений тех, для кого предстоящий сезон станет юбилейным – двадцатым, двадцать пятым, пятидесятым и даже шестьдесят пятым! Поздравили и молодоженов – летом в балетной труппе сложилось пять семейных пар. В творческих планах – возобновление спектакля Владимира Бурмейстера "Эсмеральда", ко дню рождения Дмитрия Брянцева восстановят его постановку "Укрощения строптивой", но главным событием должны стать "Шесть танцев" и "Маленькая смерть" чешского балетмейстера Иржи Килиана.

"Они необычны, интересны, сочетают другую хореографию и юмор. В них есть ощущение другой эстетики. Наш интерес подогревается тем, что впервые на московской сцене его балеты будут показаны именно труппой Театра Станиславского. Это для нас уже победа", – подчеркнул художественный руководитель балета Сергей Филин.

В опере ожидается франко-итальянский сезон. Кроме "Вертера" Массне поставят одноактные оперы "Сократ" Эрика Сати и "Бедный Матрос" Дариуса Мийо. Выйдет новая версия "Севильского цирюльника" Россини. Более полувека эта опера шла в постановке самого Станиславского, а теперь за дело возьмется художественный руководитель оперы Александр Титель.

"Спеть по-итальянски, сделать лихой, смешной и немного грустный спектакль в расчете на то, что это будет обретение стиля Россини", – отметил он.