15.09.2009 | 13:21

"Щелкунчик" отмечает десятилетие

Гала-концерт, посвященный десятилетию Международного телевизионного конкурса "Щелкунчик", пройдет сегодня в Концертном зале имени Чайковского. Бессменный организатор смотра – телеканал "Культура".

Лауреаты конкурса разных лет выступят в сопровождении Большого симфонического оркестра. За дирижерским пультом – Дмитрий Лисс. По признанию маэстро, несмотря на юный возраст, многие участники концерта – вполне зрелые музыканты. Да и программу детской не назовешь. Прозвучат сочинения Баха, Моцарта, Сальери, Верди, Сен-Санса, Глиэра и Чайковского. Среди участников гала-концерта – обладательница "Золотого Щелкунчика" 2007 года, виолончелистка Анастасия Кобекина. С Большим симфоническим оркестром она играет не впервые.

"В прошлом году я играла на открытии девятого "Щелкунчика". Дирижировал Владимир Федосеев. Я никогда не забуду тот восторг, когда я впервые встретилась с этим оркестром. Для всех участников конкурса, для всех лауреатов и для тех, кто играет с этим оркестром, это большой подарок", – говорит Анастасия.

Полная информация о концерте>>

Все материалы о конкурсе>>