15.09.2009 | 15:47

Четыре времени года за один день в саду "Эрмитаж"

19 и 20 сентября в саду "Эрмитаж" пройдет ежегодный фестиваль, посвященный временам года. Москвичи смогут понаблюдать, как за два дня лето сменяет весну, осень – лето, и как приходит зима.

В этом году отмечает 90-летие сценарист Тонино Гуэрра. Недавно он привозил в московский Музей личных коллекций свои авторские фонари "Лантерны Толстого". Акварели, пастели, коллажи и росписи по ткани Тонино Гуэрра давно украшают многие частные коллекции наших соотечественников. Произведения декоративного и прикладного искусства, к которым прикоснулась рука мастера, можно будет увидеть на фестивале.

Дизайнер Сергей Васильев декориует огромную теплицу, через которую все гости будут попадать в пространство фестиваля, и создаст "Мастерскую весны".

Театральные деятели Арсений Эпельбаум и Ольга Зейгер на лужайке перед сценой проведут театральные мастерские, "Liquid Theatre" покажет уличный спектакль в стилистике цирка начала ХХ века "Liquid Circus", а солист Биг-бэнда Игоря Бутмана, трубач Вадим Эйленкриг выступит со своим квинтетом на главной площадке фестиваля вечером 20 сентября.