15.09.2009 | 16:44

Мишель Легран получил орден Почета из рук президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян сегодня вручил орден Почета французскому композитору, пианисту и дирижеру Мишелю Леграну. В указе руководителя республики отмечается, что автор знаменитой музыки к кинофильму "Шербургские зонтики" удостоен этой награды "за знаменательный вклад в укрепление и развитие армяно-французских дружественных отношений, культурных связей, а также за выдающиеся достижения в сфере мирового музыкального искусства".

"Для меня высокая честь встретиться с Вами, одним из достойных сыновей нашего народа, который внес большой вклад во всемирную музыку второй половины ХХ века", – сказал Саргсян, приветствуя Леграна. "Благодаря таким ярким личностям, как Вы, Армения становится более узнаваемым в мире", – констатировал президент. "Наш народ любит Вас и гордится Вами", – подчеркнул он.

"Каждый раз, когда бываю в Армении, как бы возвращаюсь к своим национальным истокам, – сказал Легран. – Мне очень дорога армянская музыка, которая течет в моей крови".

Орден Почета учрежден в 2000 году для награждения глав зарубежных государств и правительств и других иностранных граждан "за особые заслуги в деле защиты государственных и национальных интересов республики, независимости и становления демократии, за значительный вклад в становление, упрочение и развитие дружбы с Арменией, а также в дело укрепления мира между народами".