15.09.2009 | 17:36

Театр Бориса Эйфмана отправляется в европейское турне

В большое европейское турне отправилась сегодня труппа Академического театра балета под руководством Бориса Эйфмана. До 20 ноября петербуржцы встретятся со зрителями 25 городов Австрии, Германии, Дании, Польши и Швейцарии.

Гастроли начнутся в среду в Варшаве на сцене Польского национального оперного театра там состоится европейская премьера спектакля "Онегин". Весной и летом этого года балет был с большим успехом показан в России и Америке. Как отметил в своей рецензии обозреватель "Los Angeles Times", Эйфман в этом балете "дает себе полную свободу во взаимодействии с классическим произведением, скручивая фабулу в крепкие узлы. Но все сюжетные нити в конечном счете разматываются с поразительной эффектностью, а градус страсти на сцене поднимается до самых высоких децибелов".

В Германии будет показана обновленная версия спектакля "Дон Кихот, или Фантазии безумца". По словам Бориса Эйфмана, "сегодняшняя редакция балета с новыми фрагментами хореографии и новыми героями сильно отличается от того спектакля, который появился в репертуаре нашего театра несколько лет назад". Постановщик привнес в балет тему любви героя к прекрасной даме Дульсинее, и сам Дон Кихот стал намного ближе к образу, созданному Сервантесом.

В Дании Театр балета Эйфмана представит спектакль "Анна Каренина", получивший мировое зрительское признание и отмеченный высшими театральными премиями России – "Золотая маска" и "Золотой Софит".