15.09.2009 | 19:47

Режиссер Гильермо Арриаги представляет фильм "Пылающая равнина"

Режиссерский дебют известного сценариста. В Лос-Анджелесе состоялась премьера фильма "Пылающая равнина" мексиканца Гильермо Арриаги. Впервые фильм был показан на прошлогоднем Венецианском фестивале, и только спустя год режиссер выпустил картину на большой экран. Главные роли в этой драме исполнили известные голливудские актрисы Шарлиз Терон и Ким Бейсингер. Рассказывают "Новости культуры".

На самом деле, Гильермо Арриаги уже пробовал свои силы в режиссуре. Правда, за его плечами всего две короткометражки. На этот раз он решил снять полномасштабную драму, заявив, что в качестве исполнительницы главной роли видит только Шарлиз Терон.

"Удивительно было видеть, как придуманный мной персонаж благодаря Шарлиз приобрел плоть и кровь, стал ярче и глубже", – говорит режиссер.

Как призналась сама Шарлиз Терон, для нее стало наслаждением работать с Арриаги. Актриса считает, что эту историю он написал в традициях своих лучших работ "Вавилон", "21 грамм".

"Мне стало интересно, когда Гильермо просто рассказывал о сюжете и о том, как он намерен адаптировать его для кино. Он очень хороший рассказчик. Некоторые моменты я не могу забыть до сих пор", – признается Терон.

В новом фильме Арриаги прибегнул к жанру "магического реализма". Ресторанный менеджер Сильвия отправляется в путешествие сквозь время и пространство. Там она сталкивается с другими героями и обнаруживает, что их судьбы тесно переплетены с ее собственной.