16.09.2009 | 13:06

"Доброе кино" на форуме искусств "Амурская осень"

Форум искусств "Амурская осень" открылся в Благовещенске 12 сентября. Одной из самых популярных программ фестиваля стал цикл "Доброе кино". Он включает фильмы, в которых нет жестокости, насилия. К ним можно причислить картину "Блаженная. Когда пепел превращается в цветы", показанную сегодня на форуме. Режиссер Сергей Струсовский рассказал с экрана историю любви, которая, по его мнению, "способна изменить весь мир".

Режиссер Галина Яцкина представляет в рамках этой программы фильм "Остров спасения", в котором идет речь об общине "Свято-Алексиевская пустынь", созданной в Ярославской области. Там находится приют для стариков и сирот, а также образовательный центр для детей. Автор выбрала для фильма истории некоторых из воспитанников этого центра.

Среди других кинособытий фестиваля – предстоящая презентация фильмов "Асса-2" и "Анна Каренина" Сергея Соловьева, показ короткометражного студенческого кино и, конечно, конкурсная программа, в которую этом году вошло десять фильмов российских режиссеров.

Председатель жюри игрового кино, литовский актер Регимантас Адомайтис в интервью признался, что "оценивать работы довольно трудно, так как оцениваешь, прежде всего, своих коллег". "Но все же, нам предстоит назвать лучший фильм фестиваля. О нашем решении зрители узнают 20 сентября, в день закрытия кинофорума", – добавил Адомайтис.

На фестивале "Амурская осень" не только показывают "доброе кино", но и творятся добрые дела. Так, за прошедшие дни актеры-участники кинофорума съездили в военные части, где дали концерты, встретились с ветеранами, а также передали в детские дома Амурской области коллекции отечественных фильмов.

Читайте также:
В 7-й раз открывается кинофорум "Амурская осень"