16.09.2009 | 14:35

В программе фестиваля "Киношок"

Российская и российско-грузинская картины продолжат в среду основной конкурс XVIII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок", который проходит в Анапе с 13 по 20 сентября.

Россию представит режиссер и сценарист Станислав Митин с картиной "С черного хода". В основе сюжета – история о том, как десятиклассник Миша влюбляется в свою классную руководительницу Ольгу Сергеевну. Она, осознавая риск такой ситуации, тем не менее отвечает ему взаимностью. Первая любовь, обреченная и запретная, преображает юношу.

Вторая конкурсная картина режиссера Наны Джорджадзе "Метеоидиот" – совместное производство России и Грузии. Это история "маленького человека", неудачника и аутсайдера, у которого нет ни мускулов, ни денег, ни привлекательной внешности – ничего, кроме огромного таланта любить свою непутевую красавицу-жену, которая сбежала к другому, и обожать своих детей-близнецов, которые не желают его признавать.

В конкурсной программе "Неформат" зрители увидят казахскую ленту "Каратас" Адильхана Ержанова и "В ожидании Вано" Ольги Дарфи (Россия).

Сегодня же откроется конкурс кинопроектов, в котором будут представлены картины "15 молодых о молодых" и "Бильярдист".

В программе "В фокусе Казахстан" будет показан фильм "Подарок Сталину" Рустема Абдрашева.

А почти в полночь состоится празднование 35-летия легендарной картины "В бой идут одни старики".

Все материалы о фестивале>>>