16.09.2009 | 15:51

"Сотбис" проведет аукцион в пользу фонда "Новые имена"

Аукционный дом "Сотбис" проведет торги, на которых будут выставлены произведения современного искусства, а выручка будет передана в пользу стипендиатов фонда "Новые имена", который возглавляет российский пианист Денис Мацуев. Об этом сообщили в пресс-службе "Сотбис".

Организаторы аукциона, который состоится 8 октября в Москве, отмечают, что его благотворительная задача позволила установить начальные цены на произведения ниже аукционного и галерейного уровня.

Среди лотов аукциона – произведения российских современных художников, объединенные "детской" тематикой. Это объекты мебели, живопись, графика и игрушки. Некоторые из них – например, авторская игрушка Георгия Острецова "Серый волк" – созданы специально для этого аукциона. Кроме того, на торги выставлены работы Константина Звездочетова, Ростислава Лебедева, а также декоративный коврик "Попугай" и авторские "мягкие" кубики Георгия Литичевского.

Предаукционная выставка лотов пройдет в Москве с 5 по 7 октября. Перед началом аукциона, который проведет заместитель председателя совета директоров "Сотбис" лорд Марк Полтимор, состоится концерт Дениса Мацуева, вместе с которым выступят стипендиаты фонда "Новые имена".

В этом году благотворительному фонду, который с 2008 года возглавляет Мацуев, один из первых его стипендиатов, исполняется двадцать лет.