16.09.2009 | 19:46

Увидел свет новый роман Дэна Брауна

В Америке в первый же день продаж новая книга Дэна Брауна "Потерянный символ" стала бестселлером, потеснив изданные посмертно мемуары Эдварда Кеннеди "Точный компас". Рассказывают "Новости культуры".

Главный герой – тот же, что и в легендарном "Коде да Винчи", – Роберт Лэнгдон, профессор Гарварда. В новой истории он на целых двенадцать часов погружается в таинственный мир масонства. Ученый ведет поиск древних документов, относящихся к ордену крестоносцев и знаменитому средневековому ордену Храмовников. Место действия – Вашингтон. В центре сюжета – известные американские политики прошлого. Впрочем, историческая достоверность сюжета, как всегда, вызывает немало сомнений.

"Джордж Вашингтон в самом деле был масоном. Однако нет совсем никаких доказательств, что он оставлял какие либо тайные масонские знаки где бы то ни было, и уж тем более на улицах своего города", – говорит журналист Брент Моррис (Великобритания).

Однако, по оценкам немногих критиков, которым уже удалось прочесть "Потерянный символ", новая книга Брауна куда менее противоречива, нежели "Код да Винчи", однако не менее успешна.