17.09.2009 | 14:00

Принц Лихтенштейна передал российскому президенту брошь фирмы Фаберже

Наследный принц лихтенштейнский Алоис передал президенту России Дмитрию Медведеву брошь "Шапка Мономаха" работы Фаберже. Церемония передачи ювелирного изделия начала ХХ века в дар Музеям Кремля в знак дружбы народов обеих стран состоялось во время встречи в резиденции российского лидера.

"По поручению бывшего владельца этой броши – жителя княжества Лихтенштейна, уроженца Москвы господина Дворского по случаю моего визита я передаю в дар эту брошь в шкатулке, которая сделана в Лихтенштейне", – сказал наследный принц.

"Это очень красивая брошь. Благодарю Вас за столь ценный для Лихтенштейна и его бывшего владельца предмет", – сказал Медведев, добавив, что "брошь займет достойное место в Музеях Кремля и навсегда станет свидетельством нашей дружбы". "Буду приводить гостей в Оружейную палату и показывать ее", – пообещал глава российского государства.

Как пояснила главный хранитель музеев "Московского Кремля" Ольга Миронова, "дата изготовления броши относится ко времени Фаберже, и она будет храниться в Оружейной палате в одной из лучших в мире коллекций Фаберже".