17.09.2009 | 16:37

"Дядюшкин сон" - первая премьера 84-го сезона в Театре имени Ермоловой

Спектакль по повести Достоевского "Дядюшкин сон" станет первой премьерой в новом, 84-м сезоне Московского драматического театра имени Ермоловой. Об этом сообщил сегодня на сборе труппы художественный руководитель труппы, актер и режиссер Владимир Андреев. Он и сыграет в этом спектакле главную роль, а постановку осуществит режиссер Вадим Данцигер.

Свои выступления в Москве театр начинает после удачных гастролей в Иркутске, где труппа с большим успехом выступила на Всероссийском театральном фестивале современной драматургии имени Александра Вампилова. Москвичи показали там свой новый спектакль "Исповедь начинающего", созданный по произведениям Александра Вампилова.

Театр имени Ермоловой в свое время открыл московским зрителям творчество этого выдающегося драматурга второй половины ХХ века. На его сцене в 1970-е годы впервые были сыграны его пьесы "Старший сын", "Прошлым летом в Чулимске", "Утиная охота", а также показана постановка "Стечение обстоятельств" по рассказам писателя.

Как рассказал Андреев, в планах театра – премьера спектакля "Весенняя гроза" по пьесе Теннесси Уильямса, которая до сих пор не шла на московской сцене. Спектакль ставит режиссер Алексей Огарев. Фаина Веригина представит новую пьесу современного драматурга Евгения Онгарда "Аделаида". Репертуар театра пополнится и классическими произведениями. В их числе комедия Островского "Красавец-мужчина" в постановке Галины Дубовской и "Перед заходом солнца" по пьесе Герхарта Гауптмана. В этом спектакле режиссера Валентина Теплякова главную роль сыграет Владимир Андреев. В нем также будут заняты ученики мастера.