17.09.2009 | 19:35

Проекты телеканала "Культура" одержали победу на крупных телефорумах

Два крупнейших телевизионных форума подвели итоги. В Ялте юбилейный, десятый Международный телекинофорум "Вместе" объединил мастеров из тридцати стран мира. Он проходил по двум конкурсам. В конкурсе телевизионных программ и фильмов награждены, в частности, работы телеканала "Культура". Рассказывают "Новости культуры".

Среди лауреатов – документальный фильм о жизни физика Андрея Будкера "Теория относительности счастья", снятый по сценарию его вдовы Аллы Мелик-Пашаевой. Также был номинирован проект телеканала "Культура" "Домашний театр", в рамках которого показана телепостановка Владимира Мирзоева "Пьеса для мужчины" с Ефимом Шифриным в главной роли.

В Ханты-Мансийске завершил работу фестиваль телевизионных программ и фильмов "Золотой бубен". В этом году на конкурс было прислано более трехсот творческих работ, которые участвовали в конкурсе по девяти номинациям. На суд жюри было представлено более шестидесяти программ и фильмов. Гран-при конкурса получил документальный проект телеканала "Культура" – лента режиссера Александра Бурыкина "Я гений Николай Глазков".