17.09.2009 | 19:39

Виталий Мельников снимает историю любви Антона Чехова

Историю одной любви воссоздает на съемочной площадке Виталий Мельников – режиссер, чью славу составили именно мелодрамы. Однако на этот раз он выбрал документальный материал. Герои ленты – Антон Павлович Чехов и Лидия Авилова. Рабочее название фильма – "Львы, орлы и куропатки". Рассказывают "Новости культуры".

В павильонах "Ленфильма" сейчас снимают одну из самых трагических сцен картины. Провал пьесы "Чайка", обострение туберкулеза у самого Чехова, красавица Лидия Авилова навещает писателя в больнице.

"Мы об этих отношениях ничего не знаем. Потихоньку набирался материал. Бунин в воспоминаний писал о героях и характере отношений", – говорит режиссер, народный артист России Виталий Мельников.

Он подчеркивает, что снимает не документальный, а художественный фильм. Поэтому вымысел здесь уместен. Режиссер сам писал сценарий, несколько лет тщательно изучал документы. Андрей "Willi" Усов – фотограф этой картины. Он отмечает интересную игру молодых актеров и сценарий. "Мне сценарий очень понравился, прочел за пять часов. Я давно в кино, и редко такие сценарии попадаются. Посмотрим, когда кино выйдет", – замечает фотохудожник.

Восходящая кинозвезда Светлана Иванова играет Авилову. Молодой, но уже известный актер и композитор Кирилл Пирогов – Чехова, Иван Краско – Льва Толстого. Режиссер Виталий Мельников начал снимать фильм "Львы, орлы и куропатки" еще в марте, но из-за финансовых проблем процесс постоянно останавливался. Сейчас съемки будут проходить в павильонах "Ленфильма". Мельников говорит, это только начало работы.