21.09.2009 | 14:37

В Петербурге назовут лауреатов конкурса композиторов имени Андрея Петрова

Своих лауреатов назовет третий всероссийский конкурс композиторов имени Андрея Петрова, финал которого пройдет сегодня в Театре музыкальной комедии. Изначально он проводился одновременно в номинациях "Симфоническая музыка" и "Эстрадная песня и романс", а с нынешнего года решено эти жанры чередовать. На этот раз рассматривалась эстрадная музыка.

Как сообщили в оргкомитете смотра, отборочная комиссия прослушала более 400 песен и романсов, присланных авторами из 68-ми городов России, а также пяти стран ближнего зарубежья - Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии и Украины. В результате двухэтапного анонимного прослушивания отобрано 15 песен и романсов, которые прозвучат в первом отделении финального концерта. Их представят ведущие эстрадные певцы Петербурга. Оценивать же эти сочинения будет жюри, в которое входят - композиторы Алексей Рыбников, Евгений Дога, Сергей Баневич, победитель прошлогоднего конкурса Станислав Важов, а также музыканты-исполнители.

Победители будут награждены специальными дипломами с присвоением звания лауреата первой, второй и третьей степени, памятными медалями и денежными премиями. Предусмотрено также издание победивших сочинений на компакт-диске.

Произведения-лауреаты нынешнего года и двух предыдущих смотров войдут в программу всероссийского фестиваля Андрея Петрова, который уже начался нынешней осенью и охватывает более двух десятков городов страны.