21.09.2009 | 19:34

"Меридианы Тихого" – третий день работы киносмотра

Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" в самом разгаре. Сегодня третий день его работы. Жюри уже отсмотрело больше половины работ основного конкурса – полнометражные работы из Китая и Кореи, а также короткометражки из Перу, Индии, Мексики, Канады, Австралии, Сингапура, Новой Зеландии, России. В том числе и картину Игоря ХОмского "Очная ставка", снятую по одноименному рассказу Василя Быкова. Рассказывают "Новости культуры".

Из 200 фильмов, которые будут показаны в разных программах кинофестиваля, 98 – российские премьеры. Среди них – лента Сергея Степанченко "Следы на песке". Программа "Другое кино. Космос" представляет семь фантастических фильмов, которые рассказывают о полетах к звездам, о жизни на других планетах. Ленты созданы в первой половине прошлого века в СССР, США, Италии, Германии.

В афише смотра не только кинопоказы. Творческие встречи сменяют мастер-классы для желающих научиться снимать кино, а также выставки. В Музее Арсеньева развернута экспозиция видеоарта "Территория единения". Еще одна выставка, которая вызвала интерес публики, представляет редкие фотографии российских танцовщиков, некогда блиставших на мировых сценах.

Читайте также:
Седьмой кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого"

Киновелопробег в ожидании кинофестиваля "Меридианы Тихого"