22.09.2009 | 11:36

О театральном деле и законе "О культуре" будут говорить в Нальчике 24 - 25 сентября

В Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика) 24 - 25 сентября пройдет заседание Координационного совета по культуре при министерстве культуры страны, которое проведет министр Александр Авдеев, который является председателем совета.

Известные мастера танца из Европы и Африки съезжаются в Нальчик, где в рамках фестиваля открывается красочное шоу - Второй Международный фольклорный фестиваль "Танцы над Эльбрусом". Его участниками стали около тысячи артистов и творческих коллективов из России, Испании, Италии, Ирана, Турции, Индии, Абхазии, а также из Африки.

Как рассказали сегодня в пресс-службе главы республики, "артисты выступят в Нальчике, а также в районах и городах республики с концертами дружбы, в рамках фестиваля пройдут фольклорно-этнографические праздники, концерты фольклорных коллективов, День национального костюма".

В стилизованной Деревне мастеров и подворьях Кабардино-Балкарской Республики гости ознакомятся с традиционными видами декоративно-прикладного искусства, продегустируют национальные блюда, увидят старинные обряды и игры.

Фестиваль проходит в рамках Десятого Координационного совета по культуре при министерстве культуры России. "На заседании запланировано обсуждение вопросов формирования толерантности в обществе, развития межнационального общения и борьбы с ксенофобией средствами культуры", - рассказали в пресс-службе министерства. Будут также обсуждаться вопросы обеспечения сохранности Музейного фонда Российской Федерации в государственных и муниципальных музеях субъектов РФ; концепция развития театрального дела в России на период до 2020 года; ход работы над проектом Федерального закона "О культуре".

Официальное открытие фестиваля "Танцы над Эльбрусом" состоится 24 сентября в Зеленом театре Нальчике, а уже сегодня гости продемонстрируют свое мастерство на сценических площадках районов КБР.