23.09.2009 | 10:57

Амурская осень продолжается в Китае

Кинофорум "Амурская осень", завершившийся в Благовещенске в минувшее воскресенье, продолжился в Китае. Как сообщили сегодня в правительстве Амурской области, вечером во вторник в Харбине прошла церемония открытия Дней "Амурской осени".

Заместитель председателя правительства области Виктор Марценко подчеркнул, что "добрая традиция продолжение фестиваля в Китае вносит заметный вклад в развитие российско-китайских дружественных связей, у китайских друзей есть возможность познакомиться с новинками российского кинематографа, встретиться с мастерами российского кино".

В этот вечер тысячи жителей Харбина посмотрели фильм Сергея Говорухина "Никто, кроме нас", демонстрировавшийся на площади Гоголя. По словам Говорухина, для него было приятной неожиданностью, что его фильм стал одним из двух отобранных для показа в Китае. Сегодня на этой же площади пройдет показ фильма Сергея Струсовского "Блаженные".

В составе делегации российских кинематографистов и деятелей искусства
- более 80 человек - артисты, режиссеры, композиторы, сценаристы. Они встречаются со зрителями, посещают предприятия, знакомятся с достопримечательностями, объектами культуры и искусства. Россияне побывают и в столице Китая - Пекине.