23.09.2009 | 18:38

По следам акции "Ночь в музее" – проект "Вечер в музее"

С 1 октября по 30 ноября в столице пройдет экспериментальная акция "Вечер в музее". Как сообщили в столичном департаменте культуры, эта идея родилась благодаря успеху проведенной в мае 2009 года акции "Ночь в музее", которая стала одной из самых популярных музейных программ года.

Учитывая положительный резонанс, столичные власти поддержали инициативу некоторых московских музеев о продлении рабочего дня для приема посетителей раз в неделю до 21:00 часа, а в некоторых учреждениях и до 22:00 часов.

"В экспериментальной акции примут участие пятнадцать музеев, находящихся в ведении департамента культуры города Москвы. Это литературные музеи А.С. Пушкина, С.А. Есенина, В.В. Маяковского, Н.А. Островского; исторические – Музей Москвы, Мемориальный музей космонавтики, Государственный Зеленоградский историко-краеведческий музей; естественнонаучный музей К.А. Тимирязева; художественные – Московский музей современного искусства", выставочный зал "Новый Манеж", "Музеон", Дом фотографии, картинная галерея А.М. Шилова, "Дом Бурганова", а также музей-заповедник "Царицыно", – уточнили в департаменте.

Главная цель акции "Вечер в музее" – привлечение в музеи новых посетителей. Особенно тех, кто хочет после рабочего дня всей семьей с пользой провести досуг. "По результатам эксперимента будет принято решение о дальнейшем развитии и внедрении вечерней работы в московских музеях на постоянной основе", – отметили в ведомстве.