24.09.2009 | 16:10

Галерея современного искусства в интерьере алтайской пещеры

В одной из наскальных пещер Алтайского края будет создана галерея современного искусства. Об этом сегодня сообщили в территориальном управлении РосОЭЗ по Алтайскому краю.

Площадкой для выставочного зала станет один из гротов археологического памятника Тавдинские пещеры. Там планируют застелить пол, установить освещение и застеклить вход. Остальная часть пещеры останется нетронутой. "Сейчас над дизайном проекта работают проектировщики", – отметили в управлении РосОЭЗ.

Автором смелой идеи стал скульптор Владимир Войчишин. Недавно на территории турзоны "Бирюзовая Катунь" был установлен памятник Николаю Рериху в его исполнении. Во время работы над памятником скульптору пришла идея дополнить красоту Тавдинских пещер произведениями современного искусства.

"Бирюзовая Катунь" располагается в Алтайском крае на левом берегу реки Катунь. На этой территории находится археологический памятник Тавдинские пещеры – массив из большого числа пещер карстового происхождения. Многие пещеры имеют по несколько входов и соединяются друг с другом, образуя большую взаимосвязанную систему. Во время археологических раскопок в одной из пещер были обнаружены предметы гончарного производства, рыболовные принадлежности, относящиеся к эпохе бронзы.