25.09.2009 | 18:56

Фонд Ростроповича открывает новый проект "Волшебный мир музыки"

Проект Фонда Ростроповича "Волшебный мир музыки", слушателями которого станут дети с ограниченными возможностями, стартует в Центре оперного пения Галины Вишневской в воскресенье, сообщили в пресс-службе фонда.

По словам собеседницы агентства, новый проект создан в рамках городской программы "Год равных возможностей" и будет проходить каждое последнее воскресение месяца. Первая же программа цикла посвящается Моцарту.

"История создания музыкальных произведений, жизнь и творчество великих композиторов, разнообразные музыкальные инструменты - обо всем этом и многом другом ребята узнают из рассказов Артема Варгафтика", - сообщили в пресс-службе.

Вместе с известным музыковедом и телеведущим проводниками в "волшебный мир музыки" станут юные стипендиаты Фонда Ростроповича.

Знаменитый виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович основал Фонд помощи молодым одаренным музыкантам Ростроповича в 1991 году в Москве.

Наряду с финансовой помощью, Фонд обеспечивает студентов жильем и музыкальными инструментами; при необходимости стипендиатам предоставляются консультации и другие образовательные возможности, включая мастер-классы со всемирно известными преподавателями и музыкантами.

Деятельность Фонда по поддержке молодых дарований осуществляется за счет благотворительных взносов частных лиц, организаций и корпораций.