28.09.2009 | 11:40

Президент и премьер поздравили Олега Басилашвили с юбилеем

В субботу, 26 сентября, Президент России Дмитрий Медведев поздравил артиста театра и кино, актера Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова, народного артиста СССР Олега Басилашвили с 75-летием.

В поздравительной телеграмме главы государства, в частности, говорится: "Вы прошли знаменитую школу Георгия Товстоногова и состоялись как блестящий драматический актер. Вашему многогранному таланту в равной мере подвластны классические, характерные и гротескные роли. Мастерское владение профессией, безупречное чувство стиля и эмоциональная выразительность делают каждую Вашу работу яркой и незабываемой".

Председатель правительства России Владимир Путин также поздравил Олега Басилашвили. В телеграмме, в частности, говорится: "Вас знают и любят как великолепного актера - яркого представителя легендарной товстоноговой школы драматического искусства, ценят присущую Вам истинную интеллигентность и тонкий художественный вкус. Каждая из Ваших ролей на сцене и в кинематографе - результат огромной внутренней работы и неустанного творческого поиска".