28.09.2009 | 16:16

Реконструкция Пушкинского музея начнется в 2010 году

Археологические работы на территории Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина начнутся уже осенью этого года, а сама реконструкция музея – летом 2010 года. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора музея Михаил Гурвич.

По его словам, в настоящее время ведутся проектные работы. "Пока мы идем в рамках сроков, которые прописаны постановлением правительства. Осенью на территории, где располагаются строения музея, начнем работы по археологии. Так как это очень серьезная охранная зона, мы понимаем, что любые работы на участке сопряжены с массой согласований и разрешений", – сказал Михаил Гурвич. Он добавил, что строительная техника не появится здесь раньше начала лета 2010 года. Всего у ГМИИ имени Пушкина в настоящее время находится в распоряжении семь строений. После реконструкции, первый этап которой планируют завершить в 2012 году, у музея будет одиннадцать зданий. Их объединят в музейный городок. Ожидается, что окончательно работы будут завершены в 2018 году.

В 2012 году Государственному музею изобразительных искусств имени Пушкина исполнится 100 лет. Оргкомитет по празднованию юбилея возглавляет заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Жуков.