28.09.2009 | 16:33

Фестиваль "Другое измерение" представит кино о людах с безграничной силой духа

Фильмы о людях с ограниченными возможностями покажут 29 и 30 сентября на межрегиональном фестивале документального кино "Другое измерение" в московском кинотеатре "Художественный".

Как сообщил председатель жюри фестиваля, президент Гильдии неигрового кино и телевидения Владимир Герчиков, "зрителям будут предложено семь картин, снятых режиссерами из России, Ирана, Израиля и Канады". По словам Герчикова, "герои этих фильмов – люди с ограниченными физическими возможностями, но безграничной силой духа. Их любовь к жизни, способность противостоять тяжелейшим испытаниям и неиссякаемый оптимизм вызывают восхищение зрителей, а многим из них позволяют укрепить собственную надежду и веру".

В рамках открытия фестиваля, 29 сентября в "Художественном" покажут иранскую картину Хушанга Мирзаи "Мина", получившую Гран-при на фестивале "Кино без барьеров", и фильм канадского режиссера Бонни Кляйн "Без стыда".

Кроме этого, зрители увидят нашумевшую картину известной певицы Елены Погребижской "Продавец крови", удостоенную в 2008 году премии "ТЭФИ".

Кинопоказы в рамках проекта "Другое измерение" состоятся также в ноябре в Кирове и Екатеринбурге.