01.10.2009 | 09:59

"Азбука систематизма" в новом арт-центре Москвы

Новый центр современного искусства откроется сегодня в Москве. На площади 10 тысяч квадратных метров планируется проводить экспозиции, лекции, мастер-классы художников со всего мира, показывать кино и даже устроить дискуссионный клуб, который будет работать круглосуточно. Арт-галерея расположилась в Ветошном переулке, который и дал ей название.

"Совсем недавно в России возник настоящий бум на создание новых арт-пространств. Возникали они в невиданных ранее и на немыслимых территориях: в промзонах, ангарах бывших фабрик и депо. Публика с радостью освоила эти пространства, но мы посчитали, что в столице необходимо и еще одно - в самом сердце города. Так появилась идея создания "Ветошного", - сказал директор арт-центра Антон Ямпольский. Он добавил, что близость к Красной площади - это одно из главных достоинств центра.

Почетное право открыть галерею своей экспозицией предоставлено российским художникам Дмитрию Гаеву-Орлову и Андрею Верещагину. В рамках Третьей Московской биеннале современного искусства они представят свою "Азбуку систематизма". На выставке можно будет увидеть более 100 работ - живопись, графику и инсталляции. В своем творчестве художники используют геометрические фигуры и утверждают, что "искусство строится всего на трех простых элементах - это круг-сфера, треугольник-пирамида и квадрат-куб".


Все материалы о Третьей Московской биеннале современного искусства>>>