18.06.2018 | 10:50

На ВДНХ звучит "Музыка на крыше"

Крыша павильона «Рабочий и колхозница» на ВДНХ превратилась в концертную площадку. Новый летний проект открылся выступлением российского музыканта Антона Кузнецова, более известного как Антоха МС.

«Прямо с этой крыши открывается вид на всю выставку и на весь район ВДНХ. Именно поэтому мы выбрали эту площадку, чтобы проводить здесь летние концерты, которые продлятся до 26 августа», - комментирует куратор проекта «Музыка на крыше» Ирина Долинская.

Этот проект - редкая возможность подняться на крышу «идеала и символа советской эпохи» - павильона «Рабочий и колхозница». Попасть сюда можно только по особым случаям - в дни, когда проходят концерты и лекции о музыке.

Старт проекту дал Антоха МС. Он сам пишет музыку и тексты, играет на трубе. Альбомы выпускает с 2011 года. Его называют хип-хоп исполнителем, хотя это не хип-хоп в чистом виде. «Я не могу сказать, что это какой-то определённый стиль, использую всевозможные способы реализации звука, музыки, стараюсь вносить какие-то танцевальные нотки в любой форме», - говорит музыкант Антоха МС.

Программу концертов на крыше павильона «Рабочий и колхозница» разделили не только по дням, но и по направлениям. По четвергам здесь будут звучать джаз и классика. А по воскресеньям - музыка современных жанров от ритм-энд-блюз до нового фолка. Организаторы планируют привезти и зарубежных исполнителей.

Новости культуры