06.10.2009 | 16:57

Петербург услышит музыку Северной Европы

Шестой фестиваль музыки стран Северной Европы "Nordic music" откроется в Петербурге в среду, сообщили в пресс-службе форума.

По информации пресс-службы, в этом году в рамках "Nordic music" пройдет три концерта. В день открытия фестиваля в церкви святых Петра и Павла выступит старейший любительский хор Дании – студенческое хоровое общество, почетными членами которого являются королева Дании Маргрете Вторая и принц-консорт Хенрик.

В воскресенье там пройдет благотворительный концерт "Голоса за хосписы", в котором примут участие известные оперные исполнители – Людмила Дудинова, Сергей Семишкур и Карри Персон. Они выступят в сопровождении Санкт-Петербургского фестивального оркестра под руководством шведского дирижера Кристофера Валандера.

Завершится фестиваль 29 октября в Малом зале филармонии имени Шостаковича концертом "Северные берега". В нем примут участие норвежская арфистка Эллен Сейерстед Бодткер, финская пианистка Аннэ-Мария Липсонен, дирижировать будет датчанка Анна Марие Гранау. Они исполнят произведения скандинавских композиторов прошлого века – Вагна Холмбо, Поула Рудерса, Карстена Фундала, Майи Ратке, Никласа Шмидта.

Впервые "Nordic music" прошел в Петербурге в 2004 году. Как утверждают организаторы, форум "дает петербуржцам уникальную возможность познакомиться с классической музыкой стран Северной Европы и выдающимися исполнителями из Дании, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции".