07.10.2009 | 12:58

"Новый Арт Театр" Дмитрия Калинина

Несколько лет назад Дмитрий Калинин, режиссер и руководитель бездомной театральной студии "Я сам артист" написал, что "жизнь продолжается, и не желает втискиваться ни в какие наши представления о будущем". Таким оптимизмом пропитаны и все его постановки. А теперь и сам Дмитрий Калинин и его молодежная труппа дождались, наконец, счастливого финала. К 15-летию они обрели собственную сценическую площадку и называться они теперь будут "Новым Арт Театром". Рассказывают "Новости культуры".

Здесь когда-то был красный уголок. Теперь - видеоафиша у входа, небольшое помещение превращено в стильный театральный зал на 60 мест. "Главное - верить и не бояться!" - это и название театрализованного шоу, которое показали на открытии. И девиз коллектива. Они верили, что когда-нибудь обретут свой дом и не боялись трудностей.

Дети-актеры, умеющие так тронуть зрительскую душу, как не удается, порой, и профессионалам. В студии выросло целое поколение. И даже поступив в театральные ВУЗы, бывшие студийцы возвращаются в родной коллектив. Так что теперь в репертуаре будут не только детские спектакли.

Дмитрий Калинин, художественный руководитель "Нового Арт Театра": "Мы - семейный театр, можно прийти с ребенком на спектакль недетского репертуара, и не придется краснеть и объяснять ребенку, что там актеры делали, но если придете на детский спектакль, то не будете скучать".

Скучать действительно не придется. Пьесы, которые ставятся в этом театре, невозможно увидеть ни в каком другом. Дмитрий Калинин сам пишет и сам ставит свои произведения. "Фантазеры", "Аве Мария Ивановна", "Дихлофосу – нет!" - это не только веселый, но и серьезный разговор на важные глубокие темы.

Дмитрий Калинин, художественный руководитель "Нового Арт Театра": "Например, "Дихлофосу - нет"! Это история из жизни тараканов, тараканья трагедия, как мы ее определяем, "Аве Мария Ивановна" - история любви в дореволюционной России, биографическая история моей бабушки, сыгранная совсем юными актерами".

Открытие здесь будут праздновать целую неделю. Ведь маленький зал не может в один вечер вместить всех поклонников этого коллектива. Можно предположить, что скоро их станет еще больше.