07.10.2009 | 14:07

Россия – почетный гость Книжной ярмарки в Мадриде

В Мадриде открылась Международная книжная ярмарка ЛИБЕР-2009, на которой представлены новинки более 500 издательств Испании и стран Латинской Америки. Впервые в истории проведения этой крупнейшей в испаноязычном мире профессиональной книжной ярмарки Россия принимает в ней участие в качестве почетного гостя.

На площади 500 квадратных метров разместились стенды более пятидесяти российских издательств, на которых представлены последние достижения издательской индустрии нашей страны. Министр культуры Испании Анхелес Гонсадес-Синде посетила российский стенд и с интересом ознакомилась с выставкой документов из собрания Пушкинского дома, рассказывающих об истории российско-испанских культурных связей, а также с изданиями современных российских писателей.

"Многие поколения испанцев воспитаны на произведениях классической русской литературы ХIХ века, однако современных российских писателей в Испании знают хуже. Восполнить этот пробел поможет участие России в книжной ярмарке в Мадриде", – заявила министр.

В программе ярмарки также заявлены встречи с российскими писателями, семинары по русскому языку, чтение стихов у памятника Пушкину и другие мероприятия, которые позволят испанским читателям познакомиться с современной русской литературой и с сегодняшними достижениями российского издательского дела.