07.10.2009 | 15:12

Режиссер Игорь Волошин "оживит" Высоцкого

Режиссер Игорь Волошин хочет создать компьютерного двойника Владимира Высоцкого для своего фильма "Черный человек". "Впервые в России мы хотим попробовать использовать новую компьютерную технологию, позволяющую "оживить" человека по фотографиям. У нас таких технологий в стране пока нет, и мы ведем переговоры с Прагой и с американскими фирмами", – сказал Волошин.

Режиссер объяснил, что работа над фильмом уже началась, для чего он вместе с Никитой Высоцким, сыном артиста и автором сценария, выехал в Ташкент, где отчасти будет происходить действие картины.

"Сейчас у нас лабораторный период работы. Мы пробуем, смотрим", – добавил Волошин. По его словам, идея компьютерного двойника существовала изначально, "вне зависимости от того, подойдет на роль какой-то артист или нет".

Режиссер объяснил, что фильм должен состоять из двух пластов, в одном из которых будет действовать компьютерный Высоцкий, а в другом – живой артист. "Какой именно, пока не определили, тут главное – органика", – добавил Волошин.

Ранее появлялись сообщения о том, что на роль Высоцкого претендовали Владимир Машков, Владимир Вдовиченков и Cергей Безруков.

По сюжету, речь в картине пойдет о конце семидесятых годов. Сценарий, по словам Волошина, охватывает "огромный, очень драматический пласт жизни Высоцкого".