13.06.2018 | 13:56

Объявлены фильмы основного конкурса Шанхайского кинофестиваля

Стал известен список участников 21-го Шанхайского международного кинофестиваля, который будет проходить с 16 по 25 июня. Откроет смотр китайская картина «В мире животных» режиссера Хань Яня с Ли Ифэном и Майклом Дугласом в главных ролях.

Для участия в конкурсе было отобрано восемь художественных работ. В этом году на «Золотой кубок» претендуют «Дитя пятницы» (реж. Адж Эдвардс), «Хэттрик» (реж. Рамтин Лавафипур), «Дыра в голове» (реж. Петр Субботко), «Потерянное, найденное» (реж. Лю Юэ), «За вратами рая» (реж. Батбайяр Чогсом), «Переводчик» (реж. Родриго и Себастиан Барриузо), «Дорога на Мандалай» (реж. Оле Бёрндаль), «Где я никогда не жил» (реж. Паоло Франчи).

В состав жюри под председательством китайского режиссера и актера Цзян Вэня войдут Чан Чэнь (китайский актер тайваньского происхождения), Ильдико Эньеди (венгерский режиссер и сценарист), Семих Капланоглу (турецкий режиссер, сценарист и продюсер), Наоми Кавасэ (японский режиссер, сценарист, продюсер и актриса), Девид Пермут (американский продюсер) и Цинь Хайлу (китайская актриса, сценарист и продюсер).

Шанхайский международный кинофестиваль (SIFF) был учрежден в 1993 году и является единственным неспециализированным интернациональным кинематографическим конкурсом в Китае.