08.10.2009 | 13:18

Выступление звезд Римской оперы под занавес фестиваля Спивакова

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает..." завершился 7 октября в Международном Доме Музыки выступлением звезд Римской оперы. Это знаменитая супружеская пара - Даниэла Десси и Фабио Армилиато - сопрано и тенор. Выступления дуэта в городах мира называют "посольством итальянской музыки на планете". Их московская программа была по обыкновению сложной, и исполнена она была по обыкновению блистательно. Звучали арии из оперы Пуччини "Тоска" и другие нелегкие в исполнении шедевры итальянской классики. Рассказывают "Новости культуры".

Срочные замены солистов, изменения программ. О том, что им предстоит закрывать фестиваль "Владимир Спиваков приглашает", итальянские солисты Даниэла Десси и Фабио Армильято узнали неделю назад. В Москву прилетели накануне концерта и предложили репертуар, который называют "кровавым".

Владимир Спиваков, народный артист СССР: "Спасибо, что обговорили темпы, нюансы – это дополнительное напряжение, но вместе с тем в этом что-то есть, в этой игре нервов".

Хотя Даниэла Десси прилетела в Москву из Белграда, где она пела главную партию в опере "Мадам Баттерфляй", усталости не ощущает. Говорит, что работать с маэстро Спиваковым и его Национальным филармоническим оркестром России - это удовольствие.

Даниэла Десси, певица (Италия): "Владимир Спиваков - потрясающий дирижер. Он делает все, чтобы певцу удобно было петь. И знаете, что еще, мне кажется, музыка итальянских композиторов у него в крови".

Спонтанный концерт пришелся по душе и тенору Фабио Армильято.

Фабио Армильято, певец (Италия): "У оркестра потрясающая подготовка , нам легко с ними работать".

Итальянцы Фабио Армильято и Даниэла Десси познакомились в Нью – Йорке в 97-м году. Попробовали вместе выступать и вот уже десять лет идут по жизни и сцене рука об руку.

Даниэла Десси, певица (Италия): "Так получилось, что наш дуэт стал семейным. У нас с Фабио много общего – на сцене репертуар, который объединяет звучание наших голосов, а дома - двое наших детей. И мне кажется – это и есть то, что называют счастьем".

В летопись Национального филармонического оркестра фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" войдет как самый непредсказуемый. Были моменты, когда маэстро Владимир Спиваков и его оркестр были подобны эквилибристам, выступающим на проволоке под куполом. Один неверный шаг, и музыкальные программы, казалось, сорвутся. Но каждый раз Владимир Спиваков и его Национальный филармонический оркестр России оказывались на высоте.

Все материалы темы>>>