08.10.2009 | 15:59

После встречи с писателями Владимир Путин раздал соответствующие поручения

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин попросил главу аппарата правительства Сергея Собянина в течение месяца сформулировать конкретные предложения по просьбам, поступившим от ведущих российских писателей, с которыми Путин встречался накануне.

"Я вчера встретился с группой ведущих российских писателей, и по итогам встречи мы сформулировали ряд поручений министерствам и ведомствам", – рассказал он. "Это касается вопросов земли, собственности вообще, собственности творческих союзов, поддержки так называемых толстых журналов, их распространения в библиотеках, это касается использования интеллектуального потенциала наших писателей в СМИ", – уточнил Путин.

"Я вчера эти поручения практически раздал", – добавил он. "Я прошу, Сергей Семенович, вас обобщить все это и в течение месяца мне доложить предложения", – обратился он главе аппарата правительства Сергею Собянину. Премьер не исключил, что "это может быть связано и с финансовыми вопросами". "Не думаю, что там могут быть большие деньги, но результат от них может быть весьма серьезный", – считает Путин.

Читайте также:
Владимир Путин отметил день рождения в кругу писателей

Владимир Путин обсудил вопросы литературы с российскими писателями