09.10.2009 | 17:39

Николай Караченцов отметит 65-летие в Театре Эстрады

В Театре Эстрады отметит 65-летие народный артист России Николай Караченцов. Праздник в Доме на набережной состоится 27 октября, в день рождения актера. На собственном торжестве он, увы, предстанет лишь в качестве почетного зрителя. Программе предстоящего юбилея была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся сегодня в Москве.

На встречу с журналистами Николай Петрович пришел вместе с супругой, засуженной артисткой России Людмилой Поргиной.

Организатор юбилейного вечера Шод Муладжанов рассказал: "Ранее предполагалось, что свой юбилей Николай Петрович ознаменует возвращением на сцену – сыграет роль в специальном театральном проекте под названием "Люблю – и больше ничего". Предвосхищая вопросы журналистов, он пояснил, что спектакль откладывается. "Однако отказываться от этого проекта мы не собираемся. Возможно, его удастся осуществить позднее, когда для этого будут объективные условия", – сказал Муладжанов.

По его словам, отмечать юбилей решили театральным капустником, в котором обещали принять участие многие коллеги Караченцова по сцене и экрану. Ожидается, что в программе примут участие Александр Калягин, Александр Ширвиндт, Сергей Мигицко и, конечно, артисты "Ленкома".

"Вечер рассчитан на два часа без антракта", – уточнила Людмила Поргина. "Разумеется, Коля выйдет на сцену, чтобы поприветствовать гостей, а потом займет место в зрительном зале", – сказала она.

Людмила Поргина убеждена, что для ее мужа такой вечер не будет утомителен. "Напротив, Коле просто необходим праздник, – заявила она.