10.10.2009 | 22:02

Сергей Снежкин отмечает день рождения

Сергей Снежкин отмечает сегодня 55-ти-летие. В фильмографии петербургского режиссера около десятка художественных лент, каждая из которых - яркий портрет эпохи. В картине "ЧП районного масштаба" Снежкин рассказал о перестройке. А фильм "Невозвращенец", показанный во время августовского путча 91-го, зрители восприняли как документальный репортаж из центра столицы. Рассказывают "Новости культуры".

Сергей Снежкин известен не только как режиссер. На канале "Культура" он вел цикл передач об истории "Ленфильма". Написал сценарии к собственным лентам "Петроградские гавроши" и "Цветы календулы". Последнюю считает своей лучшей работой. Снежкин – обладатель специального приза международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне и российской национальной премии "ТЭФИ". Режиссер всегда делает кино про человека. Многие его фильмы сняты в жесткой, почти агрессивной манере, хотя друзья называют его лириком. В этом году Сергей Снежкин выпустил картину "Похороните меня за плинтусом" - по автобиографической повести Павла Санаева. Это история о любви и боли, которые навсегда связывают близких людей.

К юбилею режиссера - в 22:20 - смотрите программу "Парадоксы Снежкина", а в 23:00 - художественный фильм "Цветы календулы".

Читайте также: Снежкин Сергей. 55 лет режиссеру