Новости проекта

09.06.2018 | 21:38

На Поклонной горе прошла акция "Живое дерево Памяти"

На Поклонной горе прошла акция «Живое дерево Памяти». Это приношение артистам оркестров, выступавшим на фронтах Великой Отечественной, и музыкантам Ансамбля Александрова, погибшим полтора года назад в авиакатастрофе вблизи Сочи. Репортаж Людмилы Саковской.

Сад-цветник в память о музыкантах Ансамбля имени Александрова, который возглавлял Валерий Халилов, заложили на Аллее Мира в Парке Победы . Среди участников акции и родственники погибших артистов. «Наши погибшие были талантливыми людьми, которые прославляли свою родину в любом конце мира. Поэтому для нас это очень важно», - говорит вдова К. Майорова Анна Майорова.

Живой мемориал посвящен также артистам Государственного духового оркестра СССР и Государственного джаз-оркестра, павшим в боях под Вязьмой в Великой Отечественной войне. Музыканты всегда играли важную роль в армии. «В оркестрах всегда служили люди, которые поднимали в бой, которые вели вперед за собой полки, потому что по зову трубы поднимались люди и отдавали свои жизни», - считает актер Александр Мякушко. Концерт-реквием в зале полководцев Музея Победы завершил акцию «Живое дерево памяти».

Новости культуры