13.10.2009 | 15:41

Ансамбль Александрова выступит в Пекине

Академический ансамбль Российской Армии имени Александрова выступит сегодня в зале Всекитайского Собрания Народных Представителей в Пекине с праздничной концертной программой, посвященной 60-летию установлению дипломатических отношений между Россией и Китаем. Как сообщили в пресс-службе этого коллектива, в программу войдут русские народные песни, классические произведения, хореографические постановки.

"Для праздничного концерта были специально подготовлены несколько известных вокальных сочинений на китайском языке", - рассказали в пресс- службе. Кроме того, в сопровождении александровцев выступят солисты Большого театра, известные китайские артисты. Выступление будет транслироваться центральным китайским телевизионным каналом.

Для участия в торжестве коллективу не пришлось специально отправляться в Китай. Главный военный ансамбль России находится здесь на гастролях с 16 сентября. За это время коллектив дал 18 концертов в 10 городах страны, которые посетили более 60 тысяч человек. Зрители горячо принимают российских артистов.

Нынешние гастроли далеко не первый визит ансамбля в Китай. В последний раз александровцы выступал в Пекине в 2006 году на закрытии "Года России в Китае". Тогда на концерте присутствовал председатель КНР Ху Цзиньтао, который высоко оценил исполнительское мастерство коллектива.

Ансамбль Александрова уже давно стал выдающимся явлением не только российской, но и мировой культуры. За свою 80-летнюю историю этот коллектив побывал в 60-ти странах мира, причем, его зарубежные выступления проходят с неизменными аншлагами, восторженными отзывами зрителей и прессы. По приглашению Папы римского Иоанна Павла II в 2004 году александровцы дали эксклюзивный концерт в Ватикане, в январе 2005 года участвовали в открытии фестиваля "Русская зима в Англии", в 2007 году спели "Священную войну" в штаб-квартире НАТО, а в мае 2008 года выступили на инаугурации президента России.