13.10.2009 | 19:15

Комиссия Мосгордумы поддержала идею установки памятника Муслиму Магомаеву

Памятник известному певцу Муслиму Магомаеву может появиться на территории Москвы, его возведение во вторник поддержала комиссия Мосгордумы по монументальному искусству.

Муслим Магомаев скончался 25 октября 2008 года в Москве, в возрасте 66 лет, после продолжительной болезни. Неповторимый баритон и врожденный артистизм Муслима Магомаева покорили не одно поколение слушателей.

"Мы поддержали предложение о целесообразности установки в Москве памятника Муслиму Магомаеву. Вопрос о месте установки пока отложен..," - сказал на заседании комиссии ее председатель Лев Лавренов. Он добавил, что будет проведено совещание с Москомархитектуры и рядом других ведомств".

В частности, на заседании было рассмотрено предложение возвести памятник в сквере по Леонтьевскому переулку в центре города или разместить его возле Дома музыки. После принятия решения о возможном месте размещения памятника певцу будет проведена независимая экспертиза, которая определит облик будущего монумента.

"Независимо от того, какое место будет выбрано, памятник будет соответствовать архитектурному облику этого места", - сказал главный художник столицы Игорь Воскресенский.