14.10.2009 | 10:09

Набор слов. 14 октября 2009 года

Почему Людмила Чурсина не стала звездой Голливуда? Способна ли анимация "реанимировать" тему войны? А также – особенности русской семейной этики. Таковы темы некоторых публикаций в сегодняшних газетах. Подробности – в рубрике "Набор слов" - у "Новостей культуры".

Большое интервью с Людмилой Чурсиной - в "Собеседнике", который называет ее "любимой актрисой всего СССР". В частности, Людмила Алексеевна рассказала, почему она так и не поехала в Голливуд, хотя там с "российской чудо-актрисой" связывали большие планы: "Выезд в Голливуд должен был быть долговременным – на три года, и в контракте числилось 15 картин. На тот момент я не знала английский в той степени, чтобы работать. Где родился, там и сгодился. За границу хорошо съездить, посмотреть и вернуться домой".

***
В российский прокат выходит "Первый отряд". "Первое российское аниме" рассказывает о смертельной схватке пионеров-героев с нацистами. О "скрытой" истории войны, о том, что такое "мокьюментари" и о духах преисподней с корреспондентом "Известий" беседует сценарист ленты Михаил Шприц. Читайте материал "Малолетние экстрасенсы против тевтонских рыцарей".

Винс Вон – гость "Российской газеты". Американский актер представляет в Москве фильм "Формула любви для узников брака", в котором не только сыграл, но и стал соавтором сценария и продюсером. Винс говорит, что не только очень любит, но и неплохо знает русских: "У меня есть друзья американцы, чьи родители родом из России. У них очень крепкие семьи, они всегда помогают друг другу. Когда есть такая поддержка, ты горы можешь свернуть".