14.10.2009 | 12:44

Кинематографисты крупным планом на выставке "Пэкшот"

Во ВГИКе открылась выставка, посвященная 90-летию ВУЗа. Ее название – "Пэкшот". Этот термин в кинематографе обозначает крупный план. Рассказывают "Новости культуры".

Крупным планом и в неожиданном ракурсе перед студентами ВГИКа предстали известные режиссеры, операторы и художники-постановщики. Их произведения большей частью не связаны с конкретными работами в кино. Это плод творчества свободных художников, произведения, созданные для себя, в свободное время. Среди них – например, работа актера Андрея Мерзликина – дружеский шарж на братьев Котт.

Режиссер Владимир Мирзоев показывает свой ежедневник. Зарисовки на его страницах – это, пожалуй, самый необычный экспонат выставки. А Владимир Хотиненко представил рисунки, серди которых есть эскизы костюмов к спектаклю "В ожидании Годо". Один из них был придуман для Ивана Дыховичного, исполнявшего роль Эстрагона.

Художники-постановщики, разумеется, чувствовали себя на этой выставке уверенно. Среди них – Владимир Гудилин, который представил работу из серии "Пушкин и Болдино".